El Coso de Cuenca Curado
El Coso de Cuenca se comercializa exclusivamente
en los supermercados de El Corte Inglés y en los de
Hipercor y Supercor.
Su característico olor es muy intenso y penetrante. Despliega aromas muy complejos, presentando un persistente poso ligeramente dulce matizado por los propios a las hierbas aromáticas –tomillo y romero– que caracterizan los ecosistemas de los montes manchegos, y por los ligados a ese producto de lujo que es la trufa.
Sus sabores son extremadamente persistentes en la boca. Despliegan de inmediato en el paladar una armónica y seductora síntesis entre el los tonos recios y sobrios característico de los quesos de oveja curados y ese peculiar reverberación picante con delicados matices dulces que le otorgan los ingredientes utilizados empleados en su complejo proceso de afinando. Su extensa gama de aromas y sabores se amplia y perfecciona si el yantar se acompaña con vinos tintos secos mantenidos a temperatura ambiente, a la que aconsejamos mantener también el queso durante un tiempo antes de dar debida cuenta de él.
Sus sabores son extremadamente persistentes en la boca. Despliegan de inmediato en el paladar una armónica y seductora síntesis entre el los tonos recios y sobrios característico de los quesos de oveja curados y ese peculiar reverberación picante con delicados matices dulces que le otorgan los ingredientes utilizados empleados en su complejo proceso de afinando. Su extensa gama de aromas y sabores se amplia y perfecciona si el yantar se acompaña con vinos tintos secos mantenidos a temperatura ambiente, a la que aconsejamos mantener también el queso durante un tiempo antes de dar debida cuenta de él.
FICHA TÉCNICA
Queso elaborado con leche cruda de oveja.
Curación aproximada 6 a 8 meses
Peso: 3.2 a 3.5 kilos
Peso: 3.2 a 3.5 kilos
Ingredientes: leche cruda de oveja, sal, cuajo y fermentos lácticos.
En corteza: manteca de cerdo, tomillo, romero, brandy y trufa
M. G. E.S. Min. 45 % -------E. S. Mín. 55 %
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Quesos
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